La Quadratura del Cerchio: Torta al Forno ma…non asciutta, con Ricotta e Albicocche

TortaAlbiRic
Torta con Ricotta e Albicocche.

Quando ci sono i dolci da forno spesso i più golosi si lamentano dicendo “è asciutta” “non mi piace” “non c’è la crema” “è secca” una volta uno ha persino detto “è brutta” e…il peggior insulto per un dolce “non vale la pena ingrassare per questo” ebbene, i pasticceri si sono offesi “Non vale la pena ingrassare? Come ti permetti? Ora te lo faccio vedere io…se vale o non vale” e si sono inventati i dolci da forno che però, o perché hanno il succo d’arancia al posto del latte o perché…come questa, ci mettono tanta ricotta e voilà il dolce non è asciutto lo stesso e si divora. Che dire?

La dieta domani, lo chef ha vinto: “ne vale la pena”.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE; TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 40 MIN; PORZIONI: 8 PORZIONI
INGREDIENTI:
• 4 uova a temperatura ambiente
• 180 g di zucchero semolato
• 100 g di burro fuso
• 4 cucchiai di latte
• 250 g di ricotta vaccina
• 250 g di farina 00
• la scorza di 1 limonegrattugiata
• 1/2 bacca di vaniglia
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
• sale
• 4 albicocche
INTRODUZIONE
L’eleganza dell’albicocca. Se ne è gia parlato ….per il resto vai al 
Link
Advertisements